El que quiere, puede!!

El que quiere, puede!!

HOLA A LAS VISITAS!!!! (LEER ANTES DE NAVEGAR)

Esto de los blogs es atrapante.
Me costó entenderlo pero ahora lo disfruto muchísimo.

Explico para las visitas de qué se trata todo.
Siempre me gustó guardar, registrar, conservar. Así me veo hoy con una gran cantidad de material único y preciado. El blog me permite, por un lado guardarlo en lugar seguro y por otro compartirlo con otras personas.Lo reformo y completo constantemente, agrego secciones y me divierto mucho.
Pasajes para releer, son párrafos que me han impactado y que disfruto "releyéndolos" en cualquier momento. Se aclara el título y autor del libro del cual fueron extraídos.
Personajes Inolvidables: algunos son realmente tan bien caracterizados por el autor que se hacen inmortales. Serán de libros, canciones, poemas.
Comentarios de libros: breves cosillas que escribo al terminar de leer. Algunas dan pena, pero..acá van.
Humor: son anécdotas vividas y otras cosillas divertidas.
En Tiernas Anécdotas transcribo algunas de las que fui registrando mientras crecían mis cuatro retoños y ahora mis nietos (me las cuentan los padres).
Personas que dejan huellas: son esas personas especiales, que permanecen en la memoria de los que las conocen y de los que no las vieron nunca, por diferentes razones; por sus cualidades o por sus acciones.
Poemas, Leyes de Murphy y Citas Citables de grandes escritores, se definen por sí solos.
Casero y doméstico: soy una sabia ama de casa (son años...), y comparto algunos de mis saberes, sólo los más originales.
Fotos: Me doy el gusto y muestro algunas de mi abundante colección (miles).
Cositas varias: variadas cositas ... ja ja ja
Transcribo textos de personas muy queridas por mí en Cartas de una leona a otra y Escritores que más quiero.
Prole: Los que me tocaron en el reparto. Luego de paridos, no se aceptan reclamos ni devoluciones, y son CUATRO!!!
Lecturas: Inquieta lectora como soy, con tiempo y banda ancha, he hallado en internet muchos libros gratis. Acá transcribo pasajes o capítulos de algunos. Si alguien tiene alguna objeción que me lo diga y rapidito lo saco, aunque sería una pena...
Además muestro mi biblioteca personal; la estoy cargando; estos son mis libros y los de mi familia (la idea es armar una base de datos de las bibliotecas familiares, como para que sepamos cada uno los tesoros del otro).
Les recomiendo visitar los enlaces de Mis Favoritos. Algunos son de mi creación también, como Películas, Glosario, Biblioteca, Libros que deseo.
Bienvenidos a mi lugar, vuelvan pronto.



7/1/09

Humita dulce


La humita más exquisita, la hago todo el año, cada vez que veo esos choclos amarillos, de granos grandes, jugosos y brillantes.
Ingredientes para 5 platos bien suculentos:
*6 ó 7 choclos grandes
*1Kg zapallo amarillo huevo, de los cáscara gris grandotes
*leche, casi un litro
*2 tomates maduros
*1 cebolla mediana
*1 pimiento rojo
*manteca, ají molido, sal, azúcar

Preparación
Desgranar los choclos en una fuente honda. Colocar unas cinco cucharadas en la licuadora, cubrir con un chorro grande de leche y licuar. No debe quedar completamente reducido a crema, sino espeso. Continuar de ese modo hasta terminar con todos los choclos. Se debe usar más de medio litro de leche.
Hacer una salsa con las verduras y manteca, a fuego bajo. Cuando los vegetales están bien rehogados y blandos (que no se quemen) se le agrega el choclo licuado y el zapallo pelado y cortado en cubos.
Se pone el fuego a máximo revolviendo hasta que hierva. Luego se baja a mínimo y se deja cocinar por lo menos una hora larga, removiendo de vez en cuando.
Se debe manejar bien el fuego de modo que no se pegue. Yo lo hago en una olla de aluminio común, pero puede ser también en una tipo ESSEN.
Al remover el zapallo se irá disolviendo solo, pero se lo puede retirar, hacer puré y volverlo a la olla.
Recién a la hora condimentar con un poquito de sal y el ají molido.
La leche se va reduciendo quedando una crema muy aromática.
Al final se le agregan algunas cucharadas de azúcar probando siempre hasta dar con el gusto.
Si se la quiere salada aumentar la cantidad de sal y descartar el azúcar.
Se sirve en platos hondos, bien caliente, arriba de dados de queso mantecoso de buena calidad.

Nota: Es deliciosa comerla fría cuando abres la heladera y te tientas con la sobra.

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