INGREDIENTES
1 limón
200g de harina
300 g fécula de maíz (maizena)
½ cucharadita polvo hornear
2 cucharaditas bicarbonato
200 g manteca
150 g azúcar
3 yemas
esencia vainilla
coñac
dulce leche repostero (yo uso el común)
coco rallado
PREPARACIÓN
Lavar el limón y rallarlo. Tamizar juntos la harina, la fécula, el bicarbonato y el polvo hornear. En otro bol trabajar la manteca blanda con la ralladura y el azúcar hasta obtener una preparación cremosa. Agregar de a una las yemas batiendo, perfumar con la esencia y el coñac.
Unir los ingredientes secos hasta obtener un bollo tierno.
Volcar sobre la mesada y amasarla espolvoreándola con fécula. Estirar por partes hasta medio centímetro de espesor. Cortar los discos, colocarlos en placa enmantecada y hornear SÓLO 7 MINUTOS, en horno caliente. No se deben dorar. Dejar enfriar y armar.
1 limón
200g de harina
300 g fécula de maíz (maizena)
½ cucharadita polvo hornear
2 cucharaditas bicarbonato
200 g manteca
150 g azúcar
3 yemas
esencia vainilla
coñac
dulce leche repostero (yo uso el común)
coco rallado
PREPARACIÓN
Lavar el limón y rallarlo. Tamizar juntos la harina, la fécula, el bicarbonato y el polvo hornear. En otro bol trabajar la manteca blanda con la ralladura y el azúcar hasta obtener una preparación cremosa. Agregar de a una las yemas batiendo, perfumar con la esencia y el coñac.
Unir los ingredientes secos hasta obtener un bollo tierno.
Volcar sobre la mesada y amasarla espolvoreándola con fécula. Estirar por partes hasta medio centímetro de espesor. Cortar los discos, colocarlos en placa enmantecada y hornear SÓLO 7 MINUTOS, en horno caliente. No se deben dorar. Dejar enfriar y armar.
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