Deliciosas para acompañar el mate o el té. Y si está lloviendo, mejor.
Ingredientes:
*harina leudante
*jugo de medio limón
*dos cucharadas de azúcar
*dos huevos
*leche
*azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
Se coloca la harina en un bol y se le hace un hueco al medio. No debe ser mucha harina, algo así como dos tazas.
Se le agrega la azúcar, el jugo de limón y los huevos.
Se comienza a trabajar con un tenedor, tratando de tomar la harina de los costados. Se va agregando, de a chorritos, la leche.
Debe quedar una masa algo dura, para nada chirle.
Se calienta bastante aceite en un recipiente chico.
Y acá viene lo más difícil para los principiantes: una cuchara mediana en cada mano; con la derecha saco un poco de masa y la despego de la cuchara con la izquierda soltándola en el aceite hirviendo.
Se debe regular constantemente el fuego según se vayan fritando.
Al sacarlas así con dos cucharas les damos bien la forma de bolitas, inclusive giran solas cuando se cocinan.
Se las retira con espumadera en papel absorbente y se las espolvorea con azúcar impalpable colocada en un colador de café para que sea parejo.
Para expertas.
Me salen deliciosas y muy, muy atractivas.
Los asquerosamente golosos, como yo, las untamos en Kero o en azúcar común.
Ingredientes:
*harina leudante
*jugo de medio limón
*dos cucharadas de azúcar
*dos huevos
*leche
*azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
Se coloca la harina en un bol y se le hace un hueco al medio. No debe ser mucha harina, algo así como dos tazas.
Se le agrega la azúcar, el jugo de limón y los huevos.
Se comienza a trabajar con un tenedor, tratando de tomar la harina de los costados. Se va agregando, de a chorritos, la leche.
Debe quedar una masa algo dura, para nada chirle.
Se calienta bastante aceite en un recipiente chico.
Y acá viene lo más difícil para los principiantes: una cuchara mediana en cada mano; con la derecha saco un poco de masa y la despego de la cuchara con la izquierda soltándola en el aceite hirviendo.
Se debe regular constantemente el fuego según se vayan fritando.
Al sacarlas así con dos cucharas les damos bien la forma de bolitas, inclusive giran solas cuando se cocinan.
Se las retira con espumadera en papel absorbente y se las espolvorea con azúcar impalpable colocada en un colador de café para que sea parejo.
Para expertas.
Me salen deliciosas y muy, muy atractivas.
Los asquerosamente golosos, como yo, las untamos en Kero o en azúcar común.
esas no son bolitas de fraile son buñuelos.. lo aseguro porque lo hice y son buñuelos
ResponderEliminar😮😮😮
ResponderEliminar😮😮😮
ResponderEliminarQuiero hacerlas y que me salgan ricaaaaaas
ResponderEliminarTips:
ResponderEliminar*NO mucha azúcar en la masa.
*La masa debe quedar una pasta ESPESA. Que cueste tirarla en la sartén.
*Tomar porciones pequeñas.
*El proceso de fritado es casi vertiginoso. Cuidar el fuego poque pueden quemarse. Se cocinan rapidísimo.
*Yo les digo "bolas de fraile", pero no lo son.